发布日期:2012-07-09本条信息已被查看了36

刘献君教授为我校中层干部暑期学习班作辅导报告

根据学校党委统一安排,7月2日,我校2012年度中层干部暑期学习班在图文102会议室开班。第一单元暨专题辅导报告会由校党委副书记吴嘉敏主持。原华中科技大学党委副书记刘献君教授作了题为《大学章程与制度建设》的辅导报告,主要从五个方面进行了讲解和分析:一是对制定大学章程的理解,二是大学内部结构和权力结构,三是处理行政全力和学术权力的关系是现代大学制度的重要内容,四是重视大学内部权力的制约,五是大学章程建设中要处理好的几个关系。通过辅导报告,让中层干部进一步理解了大学章程和制度建设的重要性,明晰了大学内部的权力关系及其制约的必要性,申明了保持行政权力与学术权力之间合理张力的可能性。

(摘自校园网主页新闻)