发布日期:2012-09-12本条信息已被查看了27

我校召开新学期全校教职工大会 部署新学期工作

9月11日下午,我校在大学生活动中心隆重召开了2012-2013学年第一学期全校教职工大会。校党委书记虞丽娟,校长潘迎捷,在校校领导和全体教职工参加大会。会议由校党委书记虞丽娟主持。

潘迎捷校长作新学期开学报告。报告内容包括上半年工作成绩和下半年工作部署两大部分。报告首先围绕服务社会、开展调研和社会实践、校庆筹备、后勤保障、新生报到和军训、教职工暑期疗休养等8个方面回顾了我校充实而繁忙的暑期,度过了一个充分休息和调整的暑假,同时感谢各条战线上放弃休息、坚守岗位努力奉献的同志们。今年是学校“十二五”实施的关键年,上半年各项工作在专业建设和人才培养、学科建设和科研工作、德育教育与学生工作、师资队伍建设、后勤基建与学校管理、合作与交流、推进百年校庆筹备工作等七个方面取得了很大的成绩。在校党委领导下,学校继续保持了稳定持续的发展势头,办学质量不断提升,综合实力显著增强,在高水平特色大学的建设中又迈出了稳定扎实的一步。

潘校长部署了下半年的主要工作。潘校长指出,2012年是十分重要的一年,对国家来讲,要迎接党的十八大召开;对学校来讲,今年是百年校庆年,一方面我们要举全校之力,办好一个精彩、难忘的百年校庆庆典,同时要在全面总结学校百年发展基础上全面推进学校的内涵建设,下半年对每一个海大人来说,工作十分繁重,任务十分艰巨。潘校长部署了教师队伍建设、人才培养、学科建设、人事工作、经费管理和绩效评估、后勤和行政管理、校庆工作等七方面的重点工作。特别强调了校庆工作,目前校庆工作呈现出了7大亮点,我们要加倍努力,见证学校百年校庆,为学校新百年发展掀开新的一页。

最后,虞丽娟书记作了总结发言。虞书记指出,指出今年是学校非常重要的一年,一要做完做好百年校庆工作,抓好百年校庆,人人参与、人人贡献、人人共享,经过几代人的努力,学校在学科建设、人才培养、服务社会等各方面取得了突出成绩,我们是百年发展的见证者,通过百年校庆充分展示学校的办学实力、提高学校的影响力。二是学校新的百年开始,任务非常艰巨。我们作为学校新百年发展的建设者,要总结历史经验,加快建设高水平特色大学。江泽民同志再次为我校百年校庆题写“发扬优良传统、不断开拓创新、把上海海洋大学建设成为一流的高水平特色大学”的题词,这是对学校发展提出了更高的要求。我们要结合全面提高高等教育质量、高等学校创新能力提升计划(2011计划)以及上级讲话精神,提高质量,协同创新,实现转型发展,加快建设高水平特色大学。在国家推进协同创新工作中,提出学校顶层设计上要在体制、机制上有所突破,人才队伍建设要有所提升,人才培养的质量要有所提高,希望从全校整体战略高度来思考学校未来的发展建设。当前要做好校内协同,努力在人才、学科和科研三位一体创新上下功夫。同时做好党建工作和思政工作、安全稳定、试点工作、绩效工资改革等各项工作,为迎接党的十八大召开和百年校庆献礼。

我们既是学校百年历史发展的见证者,又是新百年学校发展的建设者。要充分展示学校百年辉煌历史、提高学校影响力,总结历史经验、加快建设高水平特色大学,让百年校庆成为全体海大人的节日。我们要团结一心、努力奋斗,拥抱海大新的未来!

(撰稿:陈健 摄影:于光磊)