发布日期:2012-12-13本条信息已被查看了16

浙江农林大学应届农林专业毕业生成“香饽饽”

www.jyb.cn 2012年12月12日 作者:陈胜伟 潘剑凯  来源:光明日报

本报讯(通讯员 陈胜伟 记者 潘剑凯)“我们部分农林技术类岗位本科生起薪每月3500元,研究生起薪4000元,来咨询的毕业生不少,但大多持观望态度,很少有当场签协议的。”近日,在浙江农林大学毕业生招聘会上,来自杭州某生态农业公司的王经理说。

从10月底开始,浙江农林大学几乎每周举办各种招聘会,为用人单位和应届毕业生搭建沟通平台。让很多人没想到的是,曾经冷门的农林专业就业“红火”,无论是起薪还是发展前途都让其他专业的同学羡慕。

专业基础扎实的农林人才成了“香饽饽”。手执一份园林效果图的张耀吸引了多家单位的关注,他介绍说:“这是我大三时跟着导师做的园林设计效果图,既有手绘的也有电脑绘的,现在顾客已经按照我们的方案进行施工。因为我们专业十分重视植物学课程知识,所以我在设计时除美观外更加重视植物的合理搭配。”张耀的介绍,显然让用人单位十分满意。他们表示,只要张耀愿意去他们公司,他可直接成为正式员工。

“很多农林技术、农林工程类岗位待遇在不断提高。”浙江农林大学从事就业指导工作的楼伟琳说,“这几年国家越来越重视现代农业发展,食品安全、生态农业等已经成为全社会关心的关键词,农林专业毕业生受欢迎是一种必然,从事农林行业将会大有作为。”