发布日期:2013-03-07本条信息已被查看了93

我校召开2013年新学期全校教职工大会 部署新学期工作

3月5日下午,我校隆重召开了蛇年新学期全校教职工大会,部署新学期工作。市委第一巡视组成员、在校校领导及全体教职员工参加会议,会议在大学生活动中心设主会场、图文信息中心104会议室设分会场。会议由校党委书记虞丽娟主持。

潘迎捷校长作了题为《承继百年伟业,加快转型发展,不断开拓创新,努力推进高水平特色大学内涵建设》的新学期开学报告。报告内容包括2012年的工作总结和部署2013年的主要工作两大部分。通过视频短片回顾了我校2012年各项工作取得的显著成效,2012年学校围绕“迎百年校庆、抓内涵建设”两大重点工作,学校有十个方面的工作亮点,取得了显著成效:成功举办百年校庆活动、优秀学生培养有新举措、学科建设取得新成绩、科研工作取得新突破、平台建设有新进展、师资队伍建设有新变化、服务社会有新拓展、素质教育取得新成效、校区功能有新完善、学校投入和教职工收入有较大增长。在肯定成绩的同时,潘校长指出,学校在制约发展的瓶颈问题没有得到根本转变、学科建设距离高水平特色大学目标还有较大距离、改革的力度和深度仍显不足。

潘校长部署了2013年主要工作。潘校长指出,我们国家在为实现中华民族的“中国梦”不懈努力,学校也有“海大梦”,最重要的是要把我校建设成为一流的高水平特色大学。潘校长强调,2013年是学校新百年发展的开局之年、实现学校“十二五”发展目标的关键之年,学校目前工作呈现出三个特点、做好当前工作有三个抓手,我们要牢固树立发展是解决学校所有问题的关键、改革是推动学校发展根本动力的理念,做好今年的工作主要围绕“质量”抓好四项工作:一是凝神聚力抓学科建设质量,二是坚持不懈抓人才培养质量,三是继续深化师资队伍建设,四是更加注重抓科学管理质量。潘校长指出,我们迫切需要改革创新,迫切需要一股清风、一种勇气、一种精神,迫切需要加强动力、合力和能力建设,我们要紧紧围绕“转型、发展、改革”这一主线,进一步统一全校上下的思想,充分调动广大师生员工的积极性、主动性和创造性,形成凝心聚力的良好氛围,发扬“勤朴忠实”的校训精神、继承百年校庆形成的“三种精神”,以时刻面对挑战的忧患意识、时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感,全力做好2013年工作。

虞丽娟书记作了总结发言。虞书记指出,2012年学校发展取得了良好的成绩,我们感到无比自豪、充满自信。我们要乘势而上,保持学校发展的良好势头;要顺势而为,把握学校发展的机遇,在新的百年发展的历史起点上思考、研究、推进新一轮发展的顶层设计,努力建设一流的高水平特色大学。

虞书记强调,2013年是学校新百年发展的开局之年,是全面推进和实施“十二五”规划、实现学校创建一流的高水平特色大学办学目标第一阶段任务的关键之年,也是新一轮发展深化改革、全员聘任之年,各项工作任务繁重,重点强调了三方面的工作:一是学习贯彻落实十八大精神,开展教育思想大讨论;二是完善新一轮目标责任制,深化新一轮人事制度改革;三是实施协同创新,推动学科、专业、人才一体化建设。

虞书记代表校党委号召大家同心同德、统一认识、积极行动,坚持一心一意谋发展、聚精会神搞建设,深化改革、提高质量、协同创新、转型发展,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加高效的工作成效,力争人才培养迈上新台阶,科学研究实现新突破,社会服务取得新进展,传承文明作出新贡献,为创建一流的高水平特色大学作出新的贡献!
(撰稿:陈健 摄影:于光磊)