发布日期:2019-10-11本条信息已被查看了13

学校召开学术委员会组建工作会议

10月9日下午,学术委员会组建工作会议在行政楼104会议室召开,各学院(部)院长、学术委员会组建工作小组成员参加了会议。

李柏林代表学术委员会组建工作小组介绍了学校内部治理架构下正在推进的上海海洋大学校务委员会和学术委员会工作情况,并重点介绍了《上海海洋大学学术委员会章程》和《上海海洋大学学术委员会组建工作方案》,对组建学术委员会的工作安排进行了布置。

根据中华人民共和国教育部令第35号《高等学校学术委员会规程》,学校于2017年启动学术委员会章程修订工作,在多次校内研讨、专家论证的基础上,近期党委常委会审定通过了《上海海洋大学学术委员会章程》,并同意根据新的学术委员会章程启动学术委员会组建工作。

学术委员会是学校最高学术机构,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权。新组建的学术委员将发挥在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等事项上的重要作用,积极探索教授治学的有效途径,促进学校“双一流”建设。