发布日期:2023-06-26本条信息已被查看了10

校领导带队赴烟台黄渤海新区调研

结合主题教育调研,为深入推进学校开放办学,近日,校长万荣、副校长江敏带队赴烟台黄渤海新区交流调研。烟台市海洋发展和渔业局局长孙华君,烟台黄渤海新区工委副书记、管委会副主任刘建民,管委会副主任孙志杰,烟台黄渤海新区海洋经济发展局局长马鲁峰、烟台科技学院党委副书记、校长马红坤参加调研活动。

座谈会上,江敏介绍了学校基本情况,黄渤海新区海洋经济发展局副局长马占伟介绍了黄渤海新区海洋渔业基本情况及合作需求,马红坤介绍了学院办学情况。双方围绕海洋、渔业、食品、水域生态治理、合作办学等领域进行了深入的交流。

万荣对烟台黄渤海新区的接待表示感谢。他表示烟台海洋与渔业资源丰富、产业发达,双方具有良好的合作基础。他强调,双方合作要紧密结合国家战略需求,基于学校优势特色和烟台产业需求找到结合点,抢抓新赛道、培育新动能,创新合作模式,通过错位发展、数字赋能等方式,为地方海洋产业发展和渔业升级等提供有力支撑,力争取得更多实质性成果。

校长办公室、发展规划与学科建设处、国际交流处、水产与生命学院、食品学院、海洋生态与环境学院、工程学院和资产经营公司等相关部门和学院负责人陪同调研。