发布日期:2023-09-04本条信息已被查看了10

校领导带队赴农业农村部农村经济研究中心调研

为提升学校决策咨询服务能力,推动学校农林经济管理学科发展,8月31日,副校长江敏带队赴农业农村部农村经济研究中心(以下简称“农研中心”)调研。农研中心副主任杨春华,农研中心乡村治理与社会文化研究室、科研管理处(国际合作处)、文稿编辑部、人事处、固定观察点管理处等部门负责人给予热情接待。

双方就各自单位情况做简要介绍,并围绕涉农决策咨询服务、渔文化挖掘与传承、都市农业发展、农业文化遗产申报、人才培养、成果转化、数据共享、课题研究、农林经济管理一级学科博士点建设等重点合作议题进行广泛深入的交流。

双方同意将在成果转化及决策咨询专报报送、长江渔文化普查及都市农业建设,联合人才培养及科研人员互访、数据交流及课题研究等领域开展进一步合作。

农研中心是农业农村部直属的政策咨询机构,为党和国家制定农村政策、发展战略和深化改革提供重要决策咨询和对策建议,为实现农业农村现代化作出巨大贡献。近年来,农研中心紧紧围绕国之大者抓主抓重,紧紧围绕中央部署落细落小,着力打造国家“三农”政策研究高端智库、党的“三农”理论研究中心。此次调研为两所单位开展合作打造新起点,为我校涉农决策咨询服务开辟新疆域,为我校农村经济研究注入新动能。

(供稿:海洋战略智库研究中心)