发布日期:2012-11-16本条信息已被查看了57

我校召开“十二五”内涵建设工程专项工作会议

11月12日下午,学校在行政楼104会议室召开了“十二五”内涵建设工程专项工作会议。校长潘迎捷、副校长黄硕琳,内涵项目负责人,项目建设依托学院负责人,教委处、规划处、人事处、科技处、财务处、研究生部、实验室与设备处、纪监审办等相关职能部门负责人,085工程管理办公室全体成员出席了会议。会议由潘迎捷校长主持。

校办副主任游录泉代表085工程管理办公室作了总体汇报,汇报包括内涵建设项目总体概况、内涵建设项目的形势与任务、学校内涵建设项目实施中的主要问题,并提出了加强推进内涵建设项目的五项措施。同时,教务处、人事处、科技处就本部门对应的条线板块,重点交流汇报了第一、二、三期建设项目专项资金的执行进度、使用效益等情况,并对第四期建设项目的计划安排进行了介绍。与会人员就“十二五”内涵建设项目所遇到的问题,以及改进措施等进行了的交流讨论。

会上,黄硕琳副校指出,目前“十二五”内涵建设的管理越来越细,建设越来越规范,工作量也越来越大,项目建设的预算编制、对项目责任人的培训等将显得十分重要。同时,学校需要创新体制机制,推动内涵建设项目的实施,完善和制定相应的评价激励措施,调动项目负责人的积极性。

最后,潘迎捷校长做了讲话。潘校长指出,“十二五”内涵建设是提高学校能力建设的工程,包括学校的硬实力和软实力。校长是该项工程建设的总负责,各学院、职能部门的负责人是其对应条线板块的总负责,要清楚自己所负责的项目,理顺关系,把好关,抓好项目实施和资金的使用。潘校长强调,资金的使用进度是项目执行的重要考核内容,项目负责人是项目建设实施的第一负责人,要认真做好项目的实施和资金的使用安排。潘校长要求要尽快完善项目库建设,各学院要落实专人负责项目建设工作,需要调整预算的项目要尽快提出。同时,学校将进一步考虑加强预算管理工作,加强和统筹专项资金管理和使用,并制定和完善激励和考核配套措施。

(撰稿:鲍谦)