发布日期:2012-12-07本条信息已被查看了104

学校召开综合调研工作推进会

12月5日上午,学校在图文信息中心102会议室召开综合调研工作推进会,校长潘迎捷、校党委副书吴嘉敏,校长助理、水产与生命学院院长李家乐,部分学院院长、书记,相关职能部门负责人参加。会议由校党委副书记吴嘉敏主持。

潘校长指出,我校自2005年开始进行综合改革,主要围绕目标责任制、岗位聘任、分配方案、教学质量提高、二级管理、高层次人才引进等方面推进改革,取得了显著成效。此次新一轮转型发展的综合改革,改革方向基本不变,但是内容更加丰富、力度更大,同时难度也越来越大。今天召开会议,主要是围绕学校新一轮发展进行综合调研,通过调研形成我校新一轮综合改革方案。此次新一轮综合改革将以人事制度改革为核心,与学科、专业、人才培养等相结合,共同推动学校发展。明年是学校新百年发展的第一年、十二五发展的第三个年头,新的目标责任制和聘任等工作面临更多的挑战,提前做好明年工作的准备,在一定范围内进行交流,开展综合调研,我们既要务虚又要有实际内容,我们要深化明年发展、全面认识学院工作适应学校全局的发展思路,召开新一轮综合改革调研工作推进会,启动新一轮综合改革工作。为做好综合调研工作,潘校长围绕学院定位、目标责任制、学科建设、核编定岗和进人工作、骨干教师激励计划、今年的考核和奖励等六个方面的工作谈了想法和思路。

潘校长强调指出以上六项工作,学院定位是基础、目标责任制是方向、学科建设是抓手、核编定岗是保证、骨干教师激励计划是关键。总结好今年工作,谋划好明年和后三年工作,进一步解放思想,以适应新一轮转型发展的要求,这些改革以人事制度改革为核心。“发展是硬道理”,依靠改革来解决学校发展中的问题。

水产与生命学院院长李家乐、海洋科学学院党委书记许四杰、信息学院党委书记施永忠、人事处处长郑卫东等围绕目标责任制、专业技术岗位聘期考核和新一轮专业技术岗位聘任、核编定岗、骨干教师激励计划、明年进人等工作进行了发言。

校党委副书记吴嘉敏指出,潘校长以上六个方面是经过他的长期思考和深思熟虑,对明年和“十二五”后三年的工作进行了通盘考虑,这些想法和思路,为综合调研工作做准备,为调研提供了方向。总结这些年的改革,学校发展的动力源自二级学院,这是改革的动力保证,二级学院的管理成效建立在学院班子的能力基础上,二级管理的实现关键看领导班子的眼界、思路、境界和勇气。吴书记强调,从现在开始到本学期末,时间紧、任务重,各项工作都要提早做好准备,要提高工作效率。召开综合调研工作推进会,进一步的统一思想、凝聚力量、完善思路、推进工作。这次综合调研要广泛听取大家的意见,站在学校发展的角度,抓住机遇,共同努力做好新一轮综合改革工作。
(撰稿:陈健)