发布日期:2020-09-27本条信息已被查看了10

“我为上海海洋大学“十四五”规划提建议”——上海海洋大学“十四五”规划编制公开征求意见

新时代新形势,改革开放和社会主义现代化建设、促进人的全面发展和社会全面进步对高等教育提出了新的更高的要求。“十四五”时期是我国实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年;是上海迈向“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的开局起步期,也是上海教育在率先总体实现现代化基础上向更高水平、更高质量现代化发展的重要时期;是学校推进有重要国际影响力的高水平特色大学的建设、推动各项事业改革与发展的战略机遇期。

编制好 “十四五规划,对于学校转型发展、格局创新、能力提升,奋力开创践行从海洋走向世界,从海洋走向未来新时代历史使命的新局面,具有重大意义。为贯彻落实习近平总书记关于十四五规划编制的重要指示精神,切实做到开门办学、开放办学、创新办学,科学编制十四五发展规划,即日起,特面向全体教职工、离退休老同志、在校学生、校友和社会各界人士,在学校门户网站、微信公众号等平台开展我为上海海洋大学十四五规划提建议的建言建议征集活动。

建设有重要国际影响力的高水平特色大学,是我们共同努力的方向。从海洋走向世界,从海洋走向未来!

一、建言主题

结合学校党的建设、立德树人、师资队伍、基础科学研究、社会服务、国际交流与合作和文化传承创新等中心工作,围绕转型发展、学科专业和学位点布局以及“双一流”建设等重点任务,从规划思路、对策措施、大学治理等方面,提出宝贵意见或建议。

二、建言要求

建言献策要观点鲜明,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性。可以是言简意赅的短文,也可以是材料详实、论证充分的文稿。

三、征集时间

集中征集阶段:202092日至1030日。

集中征集结束后,如有意见建议也随时欢迎大家通过电子邮件的方式参与。

四、参与方式

1.可通过电子邮件发至: fzghc@shou.edu.cn,来信欢迎注明作者姓名、工作单位、联系方式。

2.可在上海海洋大学微信公众号通过留言或者私信的形式发表;

欢迎大家踊跃参与,畅所欲言。我们将认真梳理,汇总分析,并提供相关部门参考,在编制 “十四五规划时充分研究吸纳。衷心感谢您的关心、支持和参与!