发布日期:2022-04-01本条信息已被查看了10

云端培训,助力决策咨询

325日下午,上海海洋大学海洋战略智库研究中心举办“政策咨询选题与专报写作”线上培训会,会议邀请了上海外国语大学国际关系与公共事务学院院长郭树勇教授担任主讲人,来自全校各个学院的50多名教师汇集云端,共同学习、研讨了政策咨询报告的选题和写作。会议由海洋战略智库研究中心办公室主任吕鸣主持。

会上,郭树勇教授以“政策咨询选题与专报写作——基于国际问题类政策咨询的经验”为题,从政策咨询工作的实质与特点、选题的一般规律与专报写作的基本要求、针对性训练等方面进行了详细讲授。会后,郭教授对教师们关心关切的问题进行了答疑讲解。

参会教师纷纷表示,此次培训会加强了对专报选题的把控能力,提升了专报的写作技能,为开展决咨研究指明了方向,也为我校智库研究中心高质量发展筑牢根基。