发布日期:2022-08-04本条信息已被查看了10

学校调研华东师范大学决策咨询工作

为加快推进学校智库建设,不断提升学校决策咨询工作水平,81日下午,上海海洋大学副校长江敏带队线上调研华东师范大学决策咨询工作。华东师范大学校长助理、上海市社科创新基地(上海人口结构与发展趋势方向)暨上海市人民政府决策咨询研究基地吴瑞君工作室领军人物吴瑞君,华东师范大学人文与社会科学研究院院长朱军文、副院长费斌、吴文钰、王曼,华东师范大学教育学部副主任、国家教育宏观政策研究院(上海市重点智库)执行院长柯政,华东师范大学电竞产业发展研究中心(上海高校智库)主任许鑫等专家应邀参加调研。会议由江敏副校长主持。

华东师范大学团队分别从文科学科分布、文科科研管理、智库发展定位、智库管理模式、智库平台建设、咨政建议渠道、决咨成果转化、人才队伍建设等方面全面深入介绍了华东师范大学决策咨询工作及其他文科科研工作的相关情况。

上海海洋大学发展规划与学科建设处处长李柏林,海洋文化与法律学院院长唐议,经济管理学院副院长陈廷贵,海洋战略智库研究中心办公室主任吕鸣,科学技术处及海洋战略智库研究中心相关工作人员等就文科评价机制、智库服务功能、智库选题工作、文科有组织科研等与华东师范大学专家进行深入的交流。

江敏指出,学校的决策咨询工作起步较晚,华东师范大学在文科学科建设和咨政服务能力等方面实力雄厚,此次调研就是找差距补短板。通过调研,学校将聚焦海洋特色,在对接国家需求、拓展合作渠道和健全内部机制上下功夫,以政府需求为导向,以实践问题为驱动,快速响应与前瞻战略相互结合,理论研究与决策咨询相互转化,充分发挥高校智库的使命,积极提升学校决策咨询工作水平。

(供稿:发展规划与学科建设处