发布日期:2022-09-09本条信息已被查看了10

市教卫工作党委领导来校指导智库建设和决策咨询工作

为加快推进学校智库建设,提升我校决策咨询工作水平,97日,学校邀请到上海市教卫工作党委专职调研员程灵芝、副教授江天骄一行来校指导智库建设和决策咨询工作。

学校党委书记兼海洋战略智库研究中心主任王宏舟会见了程灵芝一行,对程灵芝一行的到来表示欢迎,对市教卫工作党委对学校智库工作的高度重视和专门指导表示感谢,并就学校决策咨询和智库建设进行交流。

下午,相关学院领导和专家、海洋战略智库研究中心人员参加决策咨询研讨。研讨会由发展规划与学科建设处、人事处处长李柏林主持。

程灵芝强调了智库建设的重要性,介绍了上海高校智库矩阵和建设情况、智库功能和发展定位,指出我校作为一所涉海高校,要牢牢把握海洋特色,紧密结合优势学科,主动对接国家和地方需求,大力推进学校海洋战略智库建设。程灵芝主任还就决策咨询选题、专报报送等工作进行详细的指导。

会上,各学院和海洋战略智库研究中心代表就智库制度建设、决策咨询报告的选题、撰写、报送及成果转化等议题进行了深入交流和充分研讨。

(供稿:发展规划与学科建设处)